Capellaro im Stollen gereift min. 55% F.i.T.
Schnittkäse hergestellt aus 100% pasteurisierter Ziegenmilch aus Heufütterung.
Äußeres: Geschlossene Oberfläche mit einer dunkelgelben Farbe und mit Milchschimmel bewachsen.
Inneres: Der weiß bis cremeweiße Teig hat eine zartschmelzende Struktur und schließt vereinzelt Bruchlöcher ein.
Geschmack: Sein dezenter Duft und das feine Ziegenaroma werden mit zunehmender Reifestufe pikant-würzig. Durch die cremige Konsistenz zergeht der Käse auf der Zunge.
Reifezeit: mindestens 4 Monate
Auszeichnungen:
- 32. World Cheese Awards 2019 - SUPERGOLD
- 31. World Cheese Awards 2018 - GOLD
- 32. World Championship Cheese Contest 2018 - BRONZE
- 30. World Cheese Awards 2017 - SUPERGOLD - ausgezeichnet als 3. bester Käse der Welt
- Internationale Käsiade 2016 - GOLD
- 28. World Cheese Awards 2015 - BRONZE
- 27. World Cheese Awards 2014 - GOLD