Heulantscher im Stollen gereift 50% F.i.T.
Fein-pikanter Schnittkäse hergestellt mit Heumilch aus der Region Almenland. Mit Rotkultur gepflegt und im Silberstollen gereift.
Äußeres: Die Rinde hat durch die 4-5 monatige Reifung eine mittelbraune rustikale Oberfläche, mit feinem weißen Milchschimmel.
Inneres: Der hellgelbe Teig mit einer zartschmelzenden kompakten Struktur schließt vereinzelte Bruchlöcher ein.
Geschmack: Durch die Pflege mit Rotkultur bekommt er seinen mild-feinen pikanten Geschmack, der mit seinem fein schmelzendem Teig am Gaumen zergeht.
Reifezeit: mindestens 4 Monate
Auszeichnungen:
- 33. World Cheese Awards 2021 - SILBER
- 32. World Cheese Awards 2019 - SILBER
- 31. World Cheese Awards 2018 - GOLD
- 30. World Cheese Awards 2017 - SILBER
- 28. World Cheese Awards 2015 - SILBER
- Kasermandl 2014 - GOLD