Arzberger Bellino im Stollen gereift 55% F.i.T.
Weichkäse aus 100% frischer Schafmilch. Hergestellt in der Sennerei Leitner, im Stollen gereift und mit Rotkultur gepflegt.
Äußeres: Die Oberfläche erhält durch die Rotkulturpflege eine hellorange bis orange Farbe, vereinzelt legt sich darauf der feine Milchschimmel.
Inneres: Sein typisch cremeweißer Teig ist weich elastisch und schließt vereinzelte Bruchlöcher ein.
Geschmack: Sein dezenter Duft erinnert in der Nase an frische Wiesenkräuter. Am Gaumen zergeht der Bellino mit seinem mild aromatischen Geschmack mit einer fein säuerlichen Note.
Reifezeit: 6 – 8 Wochen
Auszeichnungen:
- 34. World Championship Cheese Contest 2022 - SILBER
- 32. World Cheese Awards 2019 - SILBER
- 31. World Cheese Awards 2017 - GOLD
- Internationale Käsiade 2016 - SILBER
- World Championship Cheese Contest 2016 - BRONZE
- World Cheese Award 2014 - SUPERGOLD
- World Championship Cheese Contest 2014 - BRONZE
- World Championship Cheese Contest 2012 - GOLD
- Kassermandl 2011 - SILBER