Arzberger Bellino im Stollen gereift 55% F.i.T.

Weichkäse aus 100% frischer Schafmilch. Hergestellt in der Sennerei Leitner, im Stollen gereift und mit Rotkultur gepflegt.

Äußeres: Die Oberfläche erhält durch die Rotkulturpflege eine hellorange bis orange Farbe, vereinzelt legt sich darauf der feine Milchschimmel.
 

Inneres: Sein typisch cremeweißer Teig ist weich elastisch und schließt vereinzelte Bruchlöcher ein.
 

Geschmack: Sein dezenter Duft erinnert in der Nase an frische Wiesenkräuter. Am Gaumen zergeht der Bellino mit seinem mild aromatischen Geschmack mit einer fein säuerlichen Note.
 

Reifezeit: 6 – 8 Wochen

Auszeichnungen:

  • 34. World Championship Cheese Contest 2022 - SILBER
  • 32. World Cheese Awards 2019 - SILBER
  • 31. World Cheese Awards 2017 - GOLD
  • Internationale Käsiade 2016 - SILBER
  • World Championship Cheese Contest 2016 - BRONZE
  • World Cheese Award 2014 - SUPERGOLD
  • World Championship Cheese Contest 2014 - BRONZE
  • World Championship Cheese Contest 2012 - GOLD
  • Kassermandl 2011 - SILBER

 



DE  US  EN