Momentan NICHT lieferbar
Arzberger Knappenkäse im Stollen gereift 55% F.i.T.
Kräftig-würziger Hartkäse aus 100 % Schafmilch - hergestellt in der Sennerei Leitner.
Äußeres: Die Rinde hat eine dunkle rustikale Oberfläche, die durch die Pflege mit Rotkulturbakterien und Rotwein gefärbt wird.
Inneres: Im Teig hat der Käse eine halbfeste elastische Struktur mit einer cremeweißen Farbe.
Geschmack: Durch die optimalen klimatischen Voraussetzungen im Zuge der Reifung verfeinert dieser Schafkäse seinen Charakter im Geschmack und bleibt aromatisch würzig mit einer bekömmlichen Schafmilch-Note.
Reifezeit: mindestens 6 Monate
Auszeichungen:
- 29. World Cheese Awards 2016 - SUPERGOLD
- Internationale Käsiade 2016 - SILBER
- 31. World Championship Chees Contest 2016 - BRONZE
- Kasermandl 2012 -GOLD
- Internationale Käsiade 2010 - GOLD