Arzberger Argentum im Stollen gereift 50% F.i.T.
Im Stollen gereifter Weichkäse hergestellt mit Heumilch der Region Almenland in der Sennerei Leitner. Feine Rotkulturrinde mit leichtem Milchschimmel an der Oberfläche.
Äußeres: Seine dunkelgelbe bis orange Oberfläche wird durch die hohe Luftfeuchtigkeit im Stollen etwas wellig. Darauf entfaltet sich ein weißer Flaum von aromatischem Milchschimmel.
Inneres: Der hellgelbe Teig mit vereinzelter Bruchlochung ist sehr geschmeidig und cremig in der Struktur.
Geschmack: Dieser Käse hat ein einzigartiges mild-würziges Aroma mit einem ausgeprägten Rotkulturgeschmack, der durch den fein schmelzenden Teig an ein Stück Schokolade erinnert.
Reifezeit: 6 – 8 Wochen
Auszeichnungen:
- 32. World Cheese Awards 2019 - SILBER
- 14. Int. Käsiade 2018 - GOLD
- 30. World Cheese Awards 2017 - BRONZE
- 31. World Championship Cheese Contest 2016 - BRONZE
- 28. World Cheese Awards 2015 - GOLD
- 30. World Championship Cheese Contest 2014- GOLD
- 27. World Cheese Awards 2014 - BRONZE
- Kasermandl 2011 - GOLD
- 28. World Cheese Awards 2015 - GOLD
- 30. World Championship Cheese Contest 2014- GOLD
- 27. World Cheese Awards 2014 - BRONZE
- Kasermandl 2011 - GOLD