Bergkäse mit Rotwein im Stollen gereift 45% F.i.T.
Fein-würziger Hartkäse im Stollen gereift und mit Rotweinkräutersulze gepflegt. Hergestellt mit thermisierter Heumilch aus der Region Almenland.
Äußeres: Eine, durch die Pflege mit Rotwein, dunklerotbraune Rinde, mit gleichmäßig glatter Oberfläche.
Inneres: Im zartgelben geschmeidigen Teig findet man vereinzelt erbsengroße Bruchlöcher.
Geschmack: Der Käse bekommt durch die hohe Luftfeuchtigkeit im Zuge der Stollenreifung eine sehr geschmeidige, cremige Konsistenz. Durch seinen mild-aromatischen Geschmack mit einer Note Rotwein wirkt er besonders interessant.
Reifezeit: mindestens 6 Monate
Auszeichnungen:
- 14. Int. Käsiade - GOLD
- 29. World Cheese Awards 2016 - SILBER
- 31. World Championship Chees Contest 2016 - SILBER
- 28. World Cheese Awards 2015 - BRONZE
- Kasermandl 2012 - SILBER
- 31. World Championship Chees Contest 2016 - SILBER
- 28. World Cheese Awards 2015 - BRONZE
- Kasermandl 2012 - SILBER