Arzberger Bellino im Stollen gereift 55% F.i.T.

Weichkäse aus 100% frischer Schafmilch. Hergestellt in der Sennerei Leitner, im Stollen gereift und mit Rotkultur gepflegt.

Äußeres: Die Oberfläche erhält durch die Rotkulturpflege eine hellorange bis orange Farbe, vereinzelt legt sich darauf der feine Milchschimmel.
Inneres: Sein typisch cremeweißer Teig ist weich elastisch und schließt vereinzelte Bruchlöcher ein.
Geschmack: Sein dezenter Duft erinnert in der Nase an frische Wiesenkräuter. Am Gaumen zergeht der Bellino mit seinem mild aromatischen Geschmack mit einer fein säuerlichen Note.
Reifezeit: 6 – 8 Wochen

Auszeichnungen: Internationale Käsiade 2016 - Silber / World Championship Cheese Contest 2016 - Bronze / World Cheese Award 2014 - Supergold / World Championship Cheese Contest 2014 - Bronze / World Championship Cheese Contest 2012 - Gold / Kassermandl 2011 - Silber



DE  US  EN