Arzberger Knappenkäse im Stollen gereift 55% F.i.T.

Kräftig-würziger Hartkäse aus 100 % Schafmilch - hergestellt in der Sennerei Leitner.

Äußeres: Die Rinde hat eine dunkle rustikale Oberfläche, die durch die Pflege mit Rotkulturbakterien und Rotwein gefärbt wird.


Inneres: Im Teig hat der Käse eine halbfeste elastische Struktur mit einer cremeweißen Farbe.


Geschmack: Durch die optimalen klimatischen Voraussetzungen im Zuge der Reifung verfeinert dieser Schafkäse seinen Charakter im Geschmack und bleibt aromatisch würzig mit einer bekömmlichen Schafmilch-Note.


Reifezeit: mindestens 6 Monate

Auszeichungen:

  • 29. World Cheese Awards 2016 - SUPERGOLD
  • Internationale Käsiade 2016 - SILBER
  • 31. World Championship Chees Contest 2016 - BRONZE
  • Kasermandl 2012 -GOLD
  • Internationale Käsiade 2010 - GOLD


DE  US  EN