Arzberger Knappenkäse im Stollen gereift 55% F.i.T.

Kräftig-würziger Hartkäse aus 100 % Schafmilch - hergestellt in der Sennerei Leitner.

Äußeres: Die Rinde hat eine dunkle rustikale Oberfläche, die durch die Pflege mit Rotkulturbakterien und Rotwein gefärbt wird.
Inneres: Im Teig hat der Käse eine halbfeste elastische Struktur mit einer cremeweißen Farbe.
Geschmack: Durch die optimalen klimatischen Voraussetzungen im Zuge der Reifung verfeinert dieser Schafkäse seinen Charakter im Geschmack und bleibt aromatisch würzig mit einer bekömmlichen Schafmilch-Note.
Reifezeit: mindestens 6 Monate

Auszeichungen: 29. World Cheese Award 2016 - Supergold / Internationale Käsiade 2016 - Silber / World Championship Chees Contest 2016 - Bronze / Kasermandl 2012 - Gold / Inernationale Käsiade 2010 - Gold



DE  US  EN