Teichalmer im Stollen gereift 50% F.i.T.

Mild-feiner Hartkäse mit einer Naturrinde im Stollen gereift. Hergestellt aus Heumilch der Region Almenland in der Sennerei Leitner.

Äußeres: Die natürliche glatte Rinde bekommt durch die Pflege mit Salzlacke die dunkelgelbe bis orange Farbe
Inneres: Hellgelb in der Farbe erkennt man im weichgeschmeidigcremigen Teig eine vereinzelte erbsengroße Lochung.
Geschmack: Durch die optimalen klimatischen Voraussetzungen im Zuge der Reifung bekommt dieser Käse seinen einzigartigen frischen Geschmack. Seine fein-würzige Note macht ihm am Gaumen besonders interessant und hat dennoch einen milden Charakter.
Reifezeit: mindestens 6 Monate

Auszeichungen: Internationale Käsiade 2016 - Bronze / World Championship Chees Contest 2016 - Silber / World Cheese Award 2015 - Silber / World Cheese Award 2014 - Silber / World Championship Chees Contest 2012 - 5. Rang / Kasermandl 2012 - Gold



DE  US  EN