Teichalmer im Stollen gereift 50% F.i.T.

Mild-feiner Hartkäse mit einer Naturrinde im Stollen gereift. Hergestellt aus Heumilch der Region Almenland in der Sennerei Leitner.

Äußeres: Die natürliche glatte Rinde bekommt durch die Pflege mit Salzlacke die dunkelgelbe bis orange Farbe


Inneres: Hellgelb in der Farbe erkennt man im weichgeschmeidigcremigen Teig eine vereinzelte erbsengroße Lochung.


Geschmack: Durch die optimalen klimatischen Voraussetzungen im Zuge der Reifung bekommt dieser Käse seinen einzigartigen frischen Geschmack. Seine fein-würzige Note macht ihm am Gaumen besonders interessant und hat dennoch einen milden Charakter.


Reifezeit: mindestens 6 Monate

Auszeichnungen:  

  • 32. World Championship Cheese Contest 2018 - GOLD     
  • 30. World Cheese Award 2017 - BRONZE
  • 13. Käseiade in Hopfgarten 2017 - BRONZE
  • 31. World Championship Cheese Contest 2016 - SILBER
  • 28. World Cheese Award 2015 - SILBER


DE  US  EN