Arzberger Argentum im Stollen gereift 50% F.i.T.

Im Stollen gereifter Weichkäse hergestellt mit Heumilch der Region Almenland in der Sennerei Leitner. Feine Rotkulturrinde mit leichtem Milchschimmel an der Oberfläche.

Äußeres: Seine dunkelgelbe bis orange Oberfläche wird durch die hohe Luftfeuchtigkeit im Stollen etwas wellig. Darauf entfaltet sich ein weißer Flaum von aromatischem Milchschimmel.


Inneres: Der hellgelbe Teig mit vereinzelter Bruchlochung ist sehr geschmeidig und cremig in der Struktur.


Geschmack: Dieser Käse hat ein einzigartiges mild-würziges Aroma mit einem ausgeprägten Rotkulturgeschmack, der durch den fein schmelzenden Teig an ein Stück Schokolade erinnert.


Reifezeit: 6 – 8 Wochen

Auszeichnungen:

  • 30. World Cheese Awards 2017 - BRONZE
  • 31. World Championship Cheese Contest 2016 - BRONZE
  • 28. World Cheese Awards 2015 - GOLD
  • 30. World Championship Cheese Contest 2014- GOLD
  • 27. World Cheese Awards 2014 - BRONZE
  • Kasermandl 2011 - GOLD


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