Bergkäse mit Rotwein im Stollen gereift 45% F.i.T.

Fein-würziger Hartkäse im Stollen gereift und mit Rotweinkräutersulze gepflegt. Hergestellt mit thermisierter Heumilch aus der Region Almenland.

Äußeres: Eine, durch die Pflege mit Rotwein, dunklerotbraune Rinde, mit gleichmäßig glatter Oberfläche.
Inneres: Im zartgelben geschmeidigen Teig findet man vereinzelt erbsengroße Bruchlöcher.
Geschmack: Der Käse bekommt durch die hohe Luftfeuchtigkeit im Zuge der Stollenreifung eine sehr geschmeidige, cremige Konsistenz. Durch seinen mild-aromatischen Geschmack mit einer Note Rotwein wirkt er besonders interessant.
Reifezeit: mindestens 6 Monate

Auszeichnungen: 29. World Cheese Award 2016 - Silber / World Championship Chees Contest 2016 - Silber / World Cheese Award 2015 - Bronze / Kasermandl 2012 - Silber



DE  US  EN