Bergkäse mit Rotwein im Stollen gereift 45% F.i.T.

Fein-würziger Hartkäse im Stollen gereift und mit Rotweinkräutersulze gepflegt. Hergestellt mit thermisierter Heumilch aus der Region Almenland.

Äußeres: Eine, durch die Pflege mit Rotwein, dunklerotbraune Rinde, mit gleichmäßig glatter Oberfläche.


Inneres: Im zartgelben geschmeidigen Teig findet man vereinzelt erbsengroße Bruchlöcher.


Geschmack: Der Käse bekommt durch die hohe Luftfeuchtigkeit im Zuge der Stollenreifung eine sehr geschmeidige, cremige Konsistenz. Durch seinen mild-aromatischen Geschmack mit einer Note Rotwein wirkt er besonders interessant.


Reifezeit: mindestens 6 Monate

Auszeichnungen:

  • 29. World Cheese Awards 2016 - SILBER
  • 31. World Championship Chees Contest 2016 - SILBER
  • 28. World Cheese Awards 2015 - BRONZE
  • Kasermandl 2012 - SILBER


DE  US  EN